注销公司要走哪些流程

2022-12-02 15:16:11互联网

  一些心大的老板没能在规定的期限内报税。税务机关责令其改正后,其仍未能在期限内改正,税务机关根据营业执照上的地址也找不到人,因此将其纳入异常账户。问题来了。被列入异常账号后如何正常注销?让我们来看看!

  首先你需要补申报。要把没有申报的税全部补上,也就是把以前年度的账本、凭证、发票全部如实申报。即使是没有业务的公司也需要零申报。整个过程比较复杂,建议你找个靠谱的会计公司办理。

  然后,你需要支付滞纳金、罚款和税款。如果有应纳税款,就是欠税,每天会产生万分之五的滞纳金。所以要交税和滞纳金。至于罚款,不管有没有应纳税款,只要预计不申报,就会有罚款。一般一个税在2000以内。

  之后可以找专门的管理员正常登记税务状态。但如果要正常注销,还是需要上交发票,注销税控设备。

  最后可以拿着相关资料去注销公司!

猜你喜欢

电脑版

Copyright © 2014 heiruo.com All Rights Reserved.

粤ICP备11086997号-12